Recherche par année
France / Monde

"La main de Dieu" de Diego Maradona.
juin

Coupe du monde du Mexique, Au stade Aztèque de Mexico, face aux Anglais de Gary Lineker, l'Argentine de Diego Maradona, pourtant grande favorite, patine et ne trouve pas de solution. Arrive alors la 51e minute. Sur un ballon dans le dos de la défense, Maradona se faufile et devant Peter Shilton le gardien anglais, lobe le ballon de la main, dans le but. L'arbitre du match, M. Bennaceur ne voit pas ce qui devient “La main de Dieu" et valide le but. Quatre minutes plus tard, se saisissant du ballon depuis sa moitié de terrain, Maradona le-génie, file, 60 mètres de courses, 12 touches de balles, toutes du pied gauche, huit Anglais dribblés et un but légendaire au bout. L' Argentine abat l'Angleterre et ira cueillir, avec Diego a sa tête, la victoire finale quelques jours plus tard, contre l'Allemagne (3-2).

(Mexique - - - Football - Coupe du monde de football - )